JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugendrotkreuz

Sie befinden sich hier:

1. Unsere Einrichtungen
  2. Jugendrotkreuz
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Das Jugendrotkreuz in Munster

Seit dem 1. März 2018 trifft sich die Jugend Donnerstags von 16:30 bis 18:30 Uhr beim Jugendrotkreuz unter der neuen Leitung von Iris Janiesch-Kastrau im DRK Heim Munster.

Nach einem erfolgreichen Start, sind auch alle weiteren Kids zwischen 8 und 15 Jahren herzlich willkommen.

Bei uns kann man

natürlich Erste-Hilfe lernen, wir spielen und basteln, beschäftigen uns mit Themen rund um die Gesundheit.

Wir wollen uns im Umweltschutz engagieren.

Wir machen Ausflüge, nehmen an Events teil.

Dies und noch vieles mehr kannst Du bei uns erleben.

Kurzum, wir im JRK machen alles, was Spaß bringt.

Wir arbeiten nach und mit unseren Grundsätzen und für Frieden und Völkerverständigung.

Ihr habt Lust bekommen oder seid neugierig?

Sprecht uns gerne an und folgt uns auf Facebook und Instagram.